・豚キムチ
材料
豚肉
キムチ
カット済みの千切りキャベツ(あれば)
もやし(あれば)
鍋に入れて炒めるだけ
・鶏肉と玉こんにゃくの煮物
材料
鶏肉
(唐揚げサイズのもも肉or手羽元など切らなくて良いやつ)
玉こんにゃく(味付け用の調味料が入っているやつ)
作り方
玉こんにゃくを袋の中でゆすぐ
玉こんにゃくを乾煎り
鶏肉を追加し炒める
玉こんにゃくに付いていた調味料を鍋に入れる
蓋をしてしばらく放置
火が通って決たら蓋を取って水気を飛ばす
・ネギトロ丼
スーパーで買ってきたマグロにフリーズドライのネギをかける。